Bolinho de arroz assado

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A nutricionista Patricia Crosara publicou em seu instagram uma versão de biscoito de polvilho deliciosamente saudável. Isto porque a receita conta com batata doce e chia como ingredientes, podendo ter variações com inhame ou mandioquinha. A xícara medidora que servirá de referência é de 240ml. Confira:

Ingredientes

  • 1/2 xícara de batata doce amassada (muito bem cozida)
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 1/4 xícara de azeite
  • Sal a gosto
  • Chia a gosto

Modo de preparo

Misture bem a massa com as mãos, amassando bem até que tudo se incorpore. Ela tem que ficar macia e não seca. Caso esteja esfarelenta ou seca, é só acrescentar um pouco mais de água quente (guarde a do cozimento da batata) até dar ponto de massinha de modelar, bem macia.

Abra a massa numa espessura de uns 2 ou 3 mm e corte nos formatos desejados (atenção: a ideia não é fazer um biscoito super fininho!). Coloque numa assadeira (não precisa untar) e asse a 200 graus até ficarem levemente dourados.

O resultado é um biscoito macio por dentro e crocante por fora.

Dica

Eles podem ser consumidos de imediato e podem também ser congelados ainda crus, cortadinhos e pronto pra assar.

Escrito por RedaçãoRedação Minha Vida

Fonte: https://www.minhavida.com.br/

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