O quiche de cogumelos Paris é uma excelente opção de lanche da tarde – até mesmo para quem segue uma dieta vegetariana. O cogumelo, ingrediente principal do quiche, é fonte de proteína, fibras e minerais que melhoram a síntese proteica muscular e promovem saciedade. A receita é compartilhada pela nutricionista Julia Sousa; confira:
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 120 gramas de farinha de amêndoas
- 110 gramas de farinha de linhaça
- 1 ¼ colher de chá de sal marinho.
Recheio
- 4 ovos
- 200 gramas de tofu
- 2 xícaras de cogumelo Paris
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto.
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture os dois ovos, as farinhas de amêndoas e linhaça e o sal marinho até virar uma massa homogênea. Depois, faça uma bola com a massa e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, corte o cogumelo e refogue com azeite, sal e pimenta. Em seguida, misture o cogumelo refogado, os quatro ovos e o tofu com um fouet.
Abra a massa em forminhas para empada ou em uma única forma redonda, despeje o recheio nas forminhas e leve-as ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Depois, espere esfriar um pouco, desenforme e pronto, é só consumir!
Fonte: https://www.minhavida.com.br/