Brownie de batata-doce e chocolate

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

batata-doce é um alimento completo, repleta de nutrientes e fonte carboidratos de baixo índice glicêmico, proteínas e fibras.

Além de saudável, ela é bastante versátil: com batata-doce e cacau é possível criar uma sobremesa deliciosa!

Veja como preparar o brownie de batata-doce e chocolate, uma alternativa fácil de fazer e ideal para quem é fã de chocolate, mas não quer sair da dieta. Quem compartilhou foi a nutricionista Júlia Sousa.

Ingredientes

  • 2 batatas-doces cozidas e amassadas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de cacau 100%
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de xilitol
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Em um recipiente, misture todos os ingredientes, deixando por último o bicarbonato de sódio. Você pode bater os ingredientes em uma batedeira ou processador.

Despeje a massa em uma forma quadrada, untada com óleo e polvilhada com cacau em pó. Leve ao forno a 200ºC, preaquecido por 30 minutos. Faça o teste do palito para verificar se a massa está em ponto de brownie (o meio levemente cremoso, dessa forma é normal o palito sair com massa).

Escrito por Redação

Redação Minha Vida

Em 12/5/2021

Fonte: https://www.minhavida.com.br/

Este site utiliza cookies para melhorar o desempenho e entregar uma melhor experiência de navegação para você, além de recomendar conteúdos do seu interesse.
Saiba mais em. Política de Privacidade

ACEITAR
Aviso de cookies