Medidas corretas para preparar café

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Saiba como fazer a bebida da forma correta e ainda incrementar com outros ingredientes

O café é uma das maiores paixões nacionais. Seja no café da manhã, depois do almoço ou até à tarde, com bolo quentinho, a bebida é sempre um sucesso.

Mas a história do brasileiro com o café não é de hoje. As primeiras mudas foram plantadas aqui em 1727. Desde essa data, o grão já tinha um valor comercial importante a nível mundial. E, com a chegada dele aqui, a produção se espalhou, fazendo com que o Brasil esteja, hoje, no ranking dos maiores produtores do mundo.

Mas acredita que tem gente que ainda erra na hora de usar o tão famoso café moído? Hoje, as dicas são para essas pessoas: vamos te contar como é o preparo correto, as medidas e, claro, como você pode incrementar sua bebida. Vamos lá?

A água

Para fazer o café, dê preferência para a água filtrada ou mineral. Usando essa técnica, você consegue preservar mais o sabor do pó do café. Mas, atenção: coloque a água no fogo, mas não deixe que ela chegue ao ponto de ebulição.

Quando se usa a água fervente, há alteração da acidez do café, o que afeta totalmente o gosto da bebida. Por isso, quando colocar o recipiente de água no fogo, espere só até começarem a aparecer bolhas. Esse é o ponto ideal.

Pó de café

A moagem do café também é outro ponto importante. Existem três tipos: grossa, média e fina, e cada um influencia na filtragem. Quem usa coador de pano ou de papel deve optar pela média ou fina.

Mas, como o pó vence com facilidade, o melhor é abrir uma embalagem e consumi-la dentro de um mês para manter as propriedades do café. Então, na hora da compra, quanto mais próxima é a data de fabricação, melhor.

E, para armazenar corretamente, opte por recipientes fechados e sem contato com a luz. Para durar mais, use recipientes escuros, lacrados e coloque-os dentro da geladeira.

Açúcar

Quem gosta de café sem açúcar ou com adoçante sai na frente na hora do preparo, porque consegue manter todas as propriedades do pó. Mas quem prefere a bebida adoçada deve se lembrar de não adicionar açúcar à água que leva ao fogo.

Ele não apenas altera o sabor do café na hora do preparo como altera o ponto de fervura da água. O correto é deixar para acrescentar o açúcar na xícara.

As medidas corretas

Chegamos ao ponto principal. Agora que você já sabe sobre o ponto de aquecimento da água e o armazenamento correto do pó de café, é hora de falar as medidas certas para aproveitar o melhor da bebida. Vamos às medições:

  • Para cada litro de água, use de 80 a 100g de café (equivalente a 5 a 6 colheres de sopa);
  • Para medidas individuais, use 100 ml de água e 10g de café (uma colher de sopa).

Preparo

Seguindo as dicas que te demos aqui, faça seu café da seguinte forma:

  • Coloque a água filtrada em uma panela e leve ao fogo;
  • Espere atingir 90° ou que as bolhas surjam no fundo da panela;
  • Coloque a quantidade correta de pó no coador, considerando quanta água você aqueceu;
  • Despeje a água quente sobre o pó, molhando-o, e espere filtrar.

Ingredientes para incrementar seu café

Agora que você sabe o básico, é hora de colocar outras receitas em prática para dar um gosto diferente à sua bebida. Hoje, separamos os 10 ingredientes mais pedidos para incrementar seu café. Então, experimente usar:

  • Leite de coco;
  • Leite de amêndoas;
  • Extrato de baunilha;
  • Canela em pó;
  • Cacau em pó;
  • Achocolatado em pó;
  • Pedaços de chocolate;
  • Leite em pó;
  • Leite condensado;
  • Caramelo.

E aí, pronto para fazer o café do dia a dia e receitas mais incrementadas? Agora é só tirar as ideias do papel e aproveitar todo o sabor dessa bebida tão amada pelos brasileiros.

Fonte: Redação

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