Receita fácil de frango empanado

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Conheça a receita tradicional que já conquistou muitos amantes da culinária

O frango é uma das carnes mais consumidas pelos brasileiros. É fácil de preparar, rende receitas deliciosas e ainda é muito nutritiva. Em apenas algumas gramas, é possível ter um alimento rico em vitaminas A, B, C, D, E e K.

Por isso, se você procura um alimento que te ajude com fortalecimento, geração de mais energia ao organismo, aumento da imunidade e controle do colesterol, o frango é o corte de carne perfeito. Sem contar que ele também ajuda na rotina fitness, sendo um dos alimentos mais recomendados para hipertrofia.

Por ser bem prático, é possível usar pedaços congelados e criar receitas incríveis para você e sua família, ou até mesmo para receber os amigos em casa para uma refeição especial.

Saiba agora como fazer uma receita tradicional de frango empanado para uma refeição deliciosa — e com variações para incrementar!

Ingredientes

  • 1 peito de frango;
  • 2 ovos;
  • Farinha de rosca;
  • Pimenta do reino;
  • Alho;
  • Temperos e especiarias;
  • Sal a gosto.

Modo de fazer

  1. Corte os pedaços de frango em filés. Quanto mais grossos, mais suculentos eles ficam. Se você preferir mais crocantes, pique mais finos;
  2. Em um refratário, coloque os pedaços picados e tempere com as especiarias de sua preferência. Vale combinar pimentas, alho, cebola em pó, cominho e orégano para potencializar o gosto do seu frango empanado. Quanto mais saboroso, melhor!
  3. Quebre os ovos, bata bem e coloque uma pitada de sal. Deixe em um refratário separado;
  4. Em outro recipiente, coloque a farinha de rosca;
  5. Passe os filés nos ovos batidos e, em seguida, na farinha. Faça esse processo duas vezes. Se preferir, passe uma vez na farinha de trigo e a segunda na farinha de rosca. O trigo ajuda na firmeza do filé e a de rosca, na crocância.
  6. Encha uma frigideira com óleo, espere até que fique bem quente e frite o frango;
  7. Quando ele estiver bem dourado, retire do fogo e coloque para escolher em um papel toalha ou guardanapo;
  8. Sirva ainda quente.

Para acompanhar o filé empanado

Viu como é fácil preparar um filé empanado? Para acompanhar, temos uma lista de sugestões que podem fazer do seu frango uma refeição completa:

  • Arroz: arroz branco, biro-biro, arroz de alho, arroz de brócolis, arroz à grega;
  • Risotos: risoto tradicional, risoto de palmito, risoto de limão, risoto de parmesão;
  • Batatas: purê de batatas, batata sauté, batata assada com ervas, chips de batata ou mandioca, batata recheada com 4 queijos;
  • Saladas: salada de batata, saladas de folhas verdes, legumes na manteiga, salada tropical, salada de macarrão.

Molhos para aperitivo

Mas se o seu objetivo é servir o seu filé frango empanado como aperitivo, o melhor é fazer tirar mais finas, para ficar bem crocante. Nesse caso, invista em uma variedade de molhos para servir enquanto você recebe os amigos para beber alguns drinks.

Os melhores molhos para filé de frango empanado como aperitivo são:

  • Molho barbecue (com ou sem pimenta);
  • Molho de mostarda;
  • Molho branco;
  • Molho agridoce;
  • Molho cremoso de queijo;
  • Molho de tomates frescos com especiarias;
  • Molho béarnaise;
  • Molho rosé.

Pratos para fazer com filé empanado

Mas o melhor de tudo é que você pode usar essa técnica que te ensinamos aqui para fazer a primeira etapa de outros pratos interessantes.

Um deles é o filé à parmegiana. Com os cortes já empanados e fritos, é só fazer um molho de tomates frescos bem saboroso e com temperos à sua escolha. Depois, basta colocar o frango em um refratário, cobrir com o molho e acrescentar presunto e muita muçarela por cima. Mas, nesse caso, os filés precisam estar mais suculentos.

É possível também fazer a versão do filé de frango ao forno. Basta repetir o mesmo processo da parmegiana, mas dessa vez trocar o molho pomodoro por um creme de milho ou um molho quatro queijos, adicionando muçarela ralada por cima.

O frango é muito versátil e rende desde receitas mais simples até as mais elaboradas. Só é preciso usar a criatividade e colocar aquele sabor especial que você gosta para deixar seu prato ainda mais incrível!

Fonte: Redação

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