Workshop Angus promove integração do campo ao varejo em Santa Maria (RS)

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Depois do sucesso nas pistas da Exposição de Pelotas, o Workshop Carne Angus chega a Santa Maria (RS). O evento, que visa enaltecer a produção de carne de qualidade para atender a demanda crescente do mercado por produtos premium, será realizado na segunda-feira (21/11) no Dos Cocinas (Av. Dois de Novembro, nº 1291), a partir das 18h. O chefe Diego Braga é presença confirmada e mostrará, na prática, como preparar cortes nobres de modo a evidenciar toda sua suculência, sabor e maciez. Na ocasião, serão entregues os prêmios aos vencedores do Concurso de Carcaça Angus promovido no Frigorífico Silva, em outubro.

Gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes, destaca que a ideia é expandir a integração entre produtores, indústria e varejo, bem como valorizar o trabalho dos elos. “Para garantir uma carne de qualidade é necessário que todos, do campo ao varejo, atuem em conjunto. O empenho de cada um é essencial nesse processo para atender os consumidores com excelência”, reforça. Os participantes terão a oportunidade de degustar porções de cortes do dianteiro como flat iron, short rib, chuck eye e denver steak do Frigorífico Silva preparados pelo chefe em uma verdadeira aula sobre a arte do assado. Posteriormente, será servido jantar. 

O evento contará ainda com a participação de representante da Rede Angeloni, do Silva, bem como de produtores da raça Angus para debater o futuro e as tendências do mercado de carne premium e ressaltar, por meio dos cortes preparados pelo chef, a importância do trabalho a campo no resultado do produto final.

Na foto: Short rib

Crédito da foto: Duda Bussolin

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