Frango Xadrez

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • pimenta-do-reino branca e sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres sopa de amido de milho
  • 2 pedaços de peito de frango sem ossos em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo picados
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ colher de chá de gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa) de cebolinha verde em rodelas
  • ½ xíc. de chá de castanha torrada

Modo de Preparo

  1. Misture o shoyu, a pimenta branca, 1 colher de sopa de óleo e 1 colher de sopa de amido de milho.
  2. Com essa mistura tempere o frango, deixe pegar gosto por 30 minutos.
  3. Em uma panela, doure a cebola picada em 2 colheres de sopa de óleo.
  4. Adicione os pimentões e deixe até o pimentão dourar levemente.
  5. Coloque em um prato e conserve quente.
  6. Na mesma panela, frite o alho e o gengibre.
  7. Junte o óleo restante e acrescente o frango com o tempero.
  8. Frite, mexendo algumas vezes.
  9. Acrescente a cebola, os pimentões, a cebolinha, o restante do amido de milho dissolvido em ½ xícara de chá de água e a castanha e mexa bem até engrossar.

Tempo de preparo:  20 minutos

Tempo de cozimento:  30 minutos

Tempo total:  50 minutos

Fonte: https://receitas.gratis/

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