Estância Luz de São João colocará à venda genética superior da raça Braford

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email

A Estância Luz de São João, de São Gabriel (RS), colocará em pista, no dia 12 de setembro, animais da raça Braford resultantes de uma seleção de 20 anos. Comandada pelo criador Celso Jaloto, a propriedade ofertará 110 exemplares, sendo 80 fêmeas e 30 touros, rústicos, melhoradores e prontos para o trabalho a campo. O Leilão Vinte Anos de Seleção Braford Luz de São João terá transmissão ao vivo pelo Lance Rural, a partir das 19h.

Segundo o pecuarista, os touros são criados e recriados a pasto e respondem aos mais diversos ambientes, trazendo grandes melhorias de produtividade. “Eles já estão prontos para trabalhar a campo na próxima estação de monta. São os melhores touros da nossa safra, sendo que os de três anos já foram usados em nosso rebanho no ano passado”, reforça. Ele ainda acrescenta que serão disponibilizadas terneiras, novilhas de sobreano, vacas prenhas e com cria ao pé. “São 20 anos de seleção genética, o que nos possibilita ofertar fêmeas com consistência e que irão agregar valor em qualquer propriedade de destino”.  

Jaloto destaca que os exemplares são selecionados e avaliados tanto com relação ao desmame quanto ao sobreano pelo PampaPlus, programa de melhoramento genético da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB). “Fomos uma das primeiras propriedades a utilizar esta ferramenta de avaliação”, afirma, ressaltando que já são 15 anos no programa focados na escolha de reprodutores com base em seus dados genéticos. A estância já comercializou animais para 13 estados brasileiros num total de 100 municípios do país.

Com Fábio Crespo no martelo, o remate tem patrocínio do Sicredi e da Puro Trato. A leiloeira responsável é a Cambará Remates.

Crédito da foto: Katega Vaz_Fotografia

Este site utiliza cookies para melhorar o desempenho e entregar uma melhor experiência de navegação para você, além de recomendar conteúdos do seu interesse.
Saiba mais em. Política de Privacidade

ACEPTAR
Aviso de cookies