Panquecas de carne moída

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email

Essas panquecas são muito gostosas! E também pode ser usadas em panquecas doces. É só substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates etc. Use sua criatividade!
Ingredientes
Massa:
1 e ½ xíc. de chá de farinha de trigo
1 xíc. de chá de leite
2 ovos
4 col. de sopa de óleo
Sal a gosto
Recheio:
300g de carne moída
1 cebola ralada
½ tomate cortado em cubos
½ lata de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
400g de mussarela fatiado
Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Coloque no liquidificador os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
Depois coloque sal gosto (1 pitada).
A massa deve ficar pastosa não muito grossa. (Cuidado, massa fina).
Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira antiaderente.
Uma concha é uma panqueca, despeje a massa no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira.
Quando as bordas estiverem soltando e toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar.
Recheio:
Com o fogo em uma temperatura média, doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne, até que doure.
Note que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixe cozinhar ate que a água diminua.
Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco.
Acrescente o extrato de tomate e seus temperos.
Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero.
Deixe então cozinhar por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando.
Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco.
Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho.
Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem.
Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos.
O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar.
Preparo:
Pegue as panquecas, coloque uma fatia de queijo mussarela e uma porção de carne e enrole.
Faça esse processo com todas as panquecas.
Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar.
Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho.
Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado.
Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo.
Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa.
Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco.

Fonte: https://receitas.gratis/

Este site utiliza cookies para melhorar o desempenho e entregar uma melhor experiência de navegação para você, além de recomendar conteúdos do seu interesse.
Saiba mais em. Política de Privacidade

ACEPTAR
Aviso de cookies