Já classificado, Grêmio empata com Estudiantes no Couto Pereira lotado

Twitter
WhatsApp
Email

Tricolor vai encarar o Fluminense nas oitavas de final da competição

Na noite deste sábado, 08, o Grêmio conheceu seu adversário das oitavas de final da Libertadores 2024. Após empatar em 1 a 1 contra o Estudiantes no Couto Pereira, o Tricolor fechou a primeira fase na vice-liderança do Grupo C, com 10 pontos, e vai encarar o Fluminense na próxima etapa da competição. O gol Tricolor foi marcado por Cristaldo, no início do segundo tempo.

A torcida gremista lotou o estádio em Curitiba. Foram 32.572 Tricolores cantando além dos 90 minutos. Uma baita festa para encerrar a primeira fase da competição.

A primeira etapa foi de poucas oportunidades de gol. Os primeiros 10 minutos de jogo foram de muita marcação, faltas e poucas finalizações. O primeiro ataque do jogo foi dos adversários, aos 11′, com Piatti, mas sem perigo para o gol Tricolor.

Com 17′ jogados o Grêmio chegou com muito perigo. Diego Costa deu um toque de letra para Dodi, que ficou cara a cara com o goleiro, mas o arqueiro levou a melhor. Aos 23′, outra oportunidade. Reinaldo bateu falta, mas, mais uma vez, Mansilla ficou com a bola.

A partir dos 20′, o Tricolor passou a gostar mais do jogo. Com 29′, Reinaldo cruzou na área para Diego Costa. A tentativa de cabeça passou perto, por cima do gol. Dez minutos depois, o Estudiantes levou perigo. Depois de um bate rebate, a bola desviou em Romero e saiu.

Pavon, aos 44′, buscou um chute forte de longe, mas a bola subiu demais. Fim de primeiro tempo.

A segunda etapa iniciou sem trocas no Tricolor, com a equipe de Renato Portaluppi tentando ser mais agressiva. Foi o que aconteceu. Logo aos dois, Diego Costa encontrou Cristaldo, que invadiu a área, passou pela marcação e estufou as redes. Grêmio 1×0 Estudiantes.

Com sete jogados, Diego Costa sentiu e teve de ser substituído. Renato Portaluppi aproveitou e realizou outra mudança. Diego Costa e Pavon saíram para as entradas de JP Galvão e Gustavo Nunes.

Com as trocas, o Tricolor seguiu buscando o segundo gol. O Estudiantes jogava pelo contra-ataque, mas sem dar trabalho para Marchesín.

Um grande lance a favor do Grêmio veio aos 31′. JP Galvão, de longe, chutou colocado, para grande defesa do goleiro adversário.

Na sequência, Nathan Fernandes e Carballo entraram nas vagas de Soteldo e Cristaldo.

Com 34′ jogados, o Estudiantes mandou uma bomba e a trave salvou o Tricolor. Três minutos depois, após escanteio, Mauro Méndez marcou de cabeça e empatou a partida.

Logo depois, Pepê saiu para a entrada de Galdino. Até o minuto final, com o apoio da torcida, o Grêmio buscou o gol da vitória, mas não conseguiu furar a meta adversária. Final de jogo: Grêmio 1×1 Estudiantes.

O próximo duelo do Tricolor será pelo Campeonato Brasileiro. Na quinta-feira, 13, encara o Flamengo, no Maracanã.