Brasil sofre derrota contra Paraguai e cai para 5ª posição nas Eliminatórias

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email

Seleção brasileira não consegue superar a força física adversária e apresenta dificuldades ofensivas em Assunção

Em uma noite de pouca inspiração ofensiva, a seleção brasileira foi derrotada por 1 a 0 pelo Paraguai, em partida válida pela 8ª rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026. No estádio Defensores del Chaco, em Assunção, a equipe comandada por Dorival Júnior encontrou dificuldades para lidar com a postura física do time paraguaio, que soube neutralizar as principais investidas brasileiras. O único gol da partida foi marcado aos 18 minutos do primeiro tempo, quando Diego Gómez acertou um belo chute de três dedos, superando o goleiro Alisson.

No primeiro tempo, o Brasil teve uma atuação apática e foi incapaz de criar oportunidades claras de gol. O Paraguai, apostando em um jogo de força e marcação cerrada, impôs um ritmo intenso, dificultando a vida dos atacantes brasileiros. A seleção de Dorival Júnior, sem espaço para desenvolver seu jogo, se viu presa à defesa paraguaia e pouco ameaçou o gol adversário. A desorganização e a falta de criatividade foram evidentes, deixando o Brasil vulnerável defensivamente e ineficiente no ataque.

Após o intervalo, o técnico Dorival Júnior promoveu mudanças, incluindo a entrada de Endrick no lugar de Luiz Henrique, buscando dar mais dinamismo ao setor ofensivo. A equipe até apresentou uma leve melhora, com alguns bons lances protagonizados por João Pedro e o próprio Endrick, mas ainda assim, não conseguiu furar o bloqueio defensivo adversário. A falta de eficiência no último terço do campo ficou clara, e o Brasil viu suas poucas chances de gol esbarrarem na sólida defesa paraguaia.

Com o revés, a seleção brasileira caiu para a 5ª posição na tabela, somando 10 pontos, enquanto a liderança segue com a Argentina, que tem 18 pontos, mesmo após ser derrotada pela Colômbia (segunda colocada com 16 pontos). A derrota acende um alerta para o técnico Dorival Júnior, que precisará buscar soluções rápidas para evitar a queda de desempenho e garantir a classificação para a Copa do Mundo.

Crédito da Imagem: Reprodução/Redes Sociais