Todo mundo adora um bom macarrão, não é mesmo? Que tal aprender as melhores receitas de macarrão com linguiça para surpreender os familiares e amigos com um bom e velho almoço de domingo?
Vale lembrar que antes de começar a cozinhar é importante verificar se ainda tem gás de cozinha e se ele está em boas condições. Afinal, ninguém quer interromper o processo de cozinhar por falta de gás, certo?
Portanto, separe o caderninho e a caneta e confira as 5 melhores e mais saborosas receitas de macarrão com linguiça! Tem para todos os gostos, amantes de linguiça picante, molho de tomate, molho branco e muito mais.
1- Macarrão com linguiça
Ingredientes
- 500g de macarrão
- 2 linguiças cortadas em cubinhos ou rodelas
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 tomate pequeno picado
- 1 pacote de molho de tomate
- sal, coentro e orégano à gosto
- azeitona sem caroço
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (café) de água
- 1 colher(sopa) de manteiga
Modo de preparo
Primeiro, comece cozinhando o macarrão em água quente e reserve após finalizar. Após esse passo, adicione óleo na panela até ele esquentar, colocando a linguiça em seguida até estar no ponto de sua preferência.
Quando ela estiver quase pronta, adicione alho e cebola à panela. Assim como o tomate e o molho de tomate. Após mexer bem, acrescente os temperos desejados, como orégano e alecrim.
Após esse processo, misture todos os ingredientes e adicione um pouco de água e deixe cozinhar por dois minutos.Para finalizar, coloque o macarrão na panela e dê a última mistura, para uniformizar todos os ingredientes.
2- Macarrão ao molho de linguiça toscana
Ingredientes
- 500 g de espaguete
- 600 ml de molho de tomate
- 300 g de Linguiça Toscana
- 50 ml de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 tomates picados
- Sal a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, comece abrindo a linguiça e retirando toda a carne de dentro da tripa e separe. Em seguida, adicione o alho e a cebola em uma panela e aqueça até que fiquem douradinhos.
Só após esse momento, adicione a linguiça na panela até que fique bem solta e passada. Em seguida, acrescente os tomates picados e o molho, deixando cozinhar por aproximadamente dez minutos.
Por fim, após cozinhar e escorrer a massa, adicione a panela e misture todos os ingredientes, acrescente sal e temperos a gosto e finalize com queijo parmesão ralado por cima.
3- Macarrão com linguiça calabresa
Ingredientes
- 1/2 pacote de macarrão
- 200 gr de linguiça calabresa defumada
- 1/2 unidade de alho
- 1/2 unidade de cebola
- 2 colheres de chá de óleo de soja
- 2 xícaras de chá de extrato de tomates
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- Sal a gosto
Modo de preparo
Comece cozinhando a massa até que ela fique ao seu gosto, após isso escorra a massa e comece a cortar a linguiça toscana em cubos pequenos. Adicione a linguiça toscana a uma panela e frite junto com o alho e a cebola.
Após chegar no ponto desses ingredientes, acrescente o extrato de tomate à panela. Misture e deixe cozinhar por 2 minutos, após esse tempo adicione então o creme de leite. Após tudo estar cozido, adicione a massa e misture até que fique tudo homogêneo e sirva.
4- Macarrão em panela de pressão
Ingredientes
- 1/2 pacote de macarrão
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 linguiça calabresa picada
- 1/2 tomate picado
- 1/2 lata de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- Azeite e cheiro verde a gosto
- Sal
- 150g de muçarela picada
Modo de preparo
Comece refogando o alho e a cebola com o azeite na panela de pressão. Em seguida, adicione a calabresa e espere dourar. Após estar tudo bem dourado, acrescente o tomate, macarrão, creme de leite e o molho de tomate.
Misture todos os ingredientes, adicione sal, pimenta do reino e cheiro verde. Depois de misturar tudo, feche a panela e deixe cozinhar, faltando alguns minutos abra a panela e acrescente a muçarela. Espere mais alguns segundos e seu macarrão estará pronto.
5- Carbonara com linguiça
Ingredientes
- 500 g de linguiça
- 100 g de bacon picado
- 500 g de macarrão
- 4 gemas grandes de ovos
- 100 ml de creme de leite
- 100 g de queijo parmesão ralado na hora
- sal a gosto
- pimenta do reino
- salsinha fresca picada a gosto
Modo de preparo
Comece cortando a linguiça e retirando todo o recheio da capa da linguiça. Após esse primeiro passo, adicione o bacon e o recheio de linguiça em uma panela até que fique tudo bem dourado, em seguida reserve quando estiverem no ponto.
Com a linguiça preparada, comece a cozinhar o macarrão. Enquanto isso, em uma tigela misture o creme de leite com as gemas e metade do queijo, temperando com o sal e a pimenta do reino.
Retire uma conchá da água do macarrão e despeje na tigela misturando em seguida. Após escorrer o macarrão, coloque em uma travessa despejando o molho imediatamente. Após isso, adicione a linguiça e misture, finalizando com queijo parmesão e salsinha por cima.
Quando fazer?
A grande maioria das pessoas adoram macarrão. Portanto, essas receitas podem ser feitas em diferentes ocasiões. Sabe aquele domingão em família com a casa cheia? Então é um ótimo momento para preparar um macarrão saboroso para toda a turma.
Preparar uma massa especial para um jantar a dois também é muito bem vindo, portanto se quer impressionar o parceiro ou a parceira, escolha uma dessas receitas e abra um bom vinho. Certamente, será um momento especial para o casal.
Conclusão
Ficou evidente que fazer macarrão com linguiça é uma alternativa prática, especialmente para o dia a dia corrido da maioria das pessoas. Portanto, busque sempre inovar em suas receitas, use as apresentadas aqui como base e teste novas combinações. Receita de macarrão com linguiça é tudo de bom!