11 opções saborosas de salada para variar o cardápio

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A lista reúne receitas práticas e fáceis de preparar, ideais tanto para os dias frios quanto para os dias quentes; confira!

Considerada extremamente versátil, a salada é um prato que pode ser preparado de inúmeras formas — combinando ingredientes que podem trazer inúmeros benefícios para a saúde, além de sabores novos e que diversificam a refeição.

Pensando nisso, o MinhaVida selecionou onze opções de salada que são fáceis de preparar e perfeitas para os dias frios quanto para os dias quentes. Confira a lista e os benefícios de cada uma!  

Saiba mais: 7 opções de molhos saudáveis para salada

1. Salada de arroz negro com abóbora

salada de arroz negro com abóbora é um prato supersaudável, rico em fibras e minerais que ajudam a fortalecer o sistema imunológico. O melhor é que a receita conta com um preparo fácil! Dá uma olhada no passo a passo. 

2. Salada japonesa

salada japonesa une o sabor oriental com os benefícios da acelga e do gergelim, ingredientes essenciais para a saúde cardiovascular — e indicados para pacientes com hipertensão. Além de deliciosa, a salada é rica em proteínas, minerais e vitaminas.    

3. Salada de rúcula e shitake

Essa receita de salada de rúcula e shitake combina todos os benefícios do cogumelo e das folhas de rúcula, que possuem vitaminas do complexo B e cálcio. O passo a passo também é supersimples! 

4. Salada de lentilha à vinagrete

Fresca e saborosa, a receita de salada de lentilha à vinagrete é a pedida perfeita para incrementar a dieta e tornar a refeição mais saudável e completa. A lentilha, em especial, está associada ao fortalecimento da imunidade e à prevenção de doenças. 

5. Salada de legumes assados

Além de ser rica em legumes, a salada de legumes assados é uma opção perfeita para diversificar o cardápio nas épocas mais frias do ano, seja como entrada ou como acompanhamento para o jantar. 

6. Salada vegana de batata

A receita de salada vegana de batata contém nutrientes e vitaminas. Essa opção, ensinada pelos especialistas do Freeletics Nutrition, não leva ingredientes de origem animal, ideal para adeptos do vegetarianismo ou veganismo. 

7. Salada de chuchu 

O chuchu é um fruto extremamente versátil e pode ser utilizado como base de inúmeras receitas — como é o caso da salada de chuchu, que acompanha proteína em função dos ovos. 

8. Salada morna de quinoa com abóbora assada

Outra receita deliciosa para os dias frios, a salada de quinoa com abóbora assada oferece antioxidantes da abóbora, além de ser rica em vitamina C — que ajuda a fortalecer o sistema imunológico e a reduzir os riscos de doenças. 

9. Salada asiática de melancia 

Fácil de fazer, diferente e saborosa, a salada asiática de melancia é perfeita para aliviar o mal-estar causada pelos dias muito quentes, além de ser superprática de preparar. Dá uma olhada no passo a passo!

10. Salada de macarrão com molho de abacate

salada de macarrão com molho de abacate fica com uma consistência perfeita e vai deixar o seu macarrão muito mais saboroso e nutritivo! A novidade do  prato é o abacate como ingrediente principal, que deixará a salada supernutritiva e com um sabor irresistível.

11. Salada de repolho com pepino

Além de poder ser consumida durante o almoço e jantar, a receita de salada crua de repolho pode ser uma alternativa interessante como snack — basta adicionar bolachas salgadas ao prato! Rico em vitamina C, fibras e magnésio, o prato é excelente para complementar o cardápio. 

Fonte: https://www.minhavida.com.br/

Escrito por Susana Targino

Assistente Editorial

Redatora especialista em conteúdos sobre saúde, família e alimentação.

Foto: Ek Arkaraprasertkul / EyeEm/GettyImages

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